В Костромской области за сутки COVID-19 заболели 137 человек

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

Оперативный штаб: в Костромской области от коронавирусной инфекции врачи вылечили еще 180 человек.

За минувшие сутки в Костромской области от COVID-19 врачи вылечили еще 180 пациентов. С начала распространения заболевания врачи вылечили 6561 пациента, это более 66% от числа заболевших. Роспотребнадзор предупреждает – самыми эффективными способами предотвращения заболевания является использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции.

За сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 88 костромичей, 12 жителей Галича, 8 — Буя и Буйского района, 7 — в Нерехте и Нерехтском районе. Пять новых случаев выявлено в Костромском районе, четыре в п. Островское и Островском районе. По три заболевших зарегистрировано в Шарье и Красносельском районе, два новых случая диагностировано в Кадыйском районе. По одному заболевшему выявлено в Волгореченске, Пыщуге и Макарьевском районе. Также COVID-19 выявлен у двух жителей из других регионов, находящихся в Костромской области по служебной необходимости. Всего за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 137 человек.

Врачи не смогли спасти мужчину 56 лет с диагнозом COVID-19, сопровождавшимся множественными хроническими заболеваниями.

По всем случаям заболевания проводятся эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 9882 человек. Врачи вылечили 6561 пациента. В стационарах находятся 684 человека, из них 345 с подтвержденным диагнозом COVID-19, 2801 заболевший проходит лечение амбулаторно.

Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области обращают внимание на требования использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию. гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Единый телефон «горячей линии» — (4942) 641-031 работает ежедневно с 9.00 до 21.00, в выходные и праздничные жни — с 9.00 до 17.00.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/39862.html

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 9 882, вылечены 6 561 человек.

За минувшие сутки в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 137 человек.

Наибольшее количество случаев в Костроме – 88, 12 в Галиче, 8 — в Буе и Буйском районе, 7 — в Нерехте и Нерехтском районе и др. Также COVID-19 выявлен у двух жителей из других регионов, находящихся в Костромской области по служебной необходимости, сообщает пресс-служба губернатора.

С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 9882 человек. Врачи вылечили 6 561 пациента, это более 66% от числа заболевших.

Роспотребнадзор напоминает – наиболее эффективными способами предотвращения заболевания является использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции. Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/s-nachala-pandemii-v-kostromskoy-oblasti-koronavirusnaya-infektsiya-diagnostirovana-u-9-882-vylechen/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

А вылечились 180 пациентов.

За сутки коронавирусная инфекция диагностирована

у 88 костромичей,

12 жителей Галича,

8 — Буя и Буйского района,

7 — в Нерехте и Нерехтском районе

5 новых случаев выявлено в Костромском районе,

4 в п. Островское и Островском районе

по 3 заболевших зарегистрировано в Шарье и Красносельском районе,

2 новых случая диагностировано в Кадыйском районе

по 1 заболевшему выявлено в Волгореченске, Пыщуге и Макарьевском районе.

Также COVID-19 выявлен у двух жителей из других регионов, находящихся в Костромской области по служебной необходимости.

Всего за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 137 человек...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11383-v-kostromskoj-oblasti-za-sutki-covid-19-zaboleli-137-chelovek