В Костромской области завершился муниципальный этап викторины «Умницы и умники. Первые шаги»

  • 8 ноября в 20:01

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Для самых маленьких знатоков. В Костроме в четверг 8 ноября завершился муниципальный этап интеллектуальной олимпиады «Умницы и умники: первые шаги». Викторина для самых юных эрудитов проводится по инициативе губернатора Сергея Ситникова. За право попасть в финал два дня боролись малыши из 34 детских садов. В этом году к участникам из областного центра впервые присоединились ребята из двух сельских поселений Костромского района.

Перед жюри не по-детски серьезные лица участников. В муниципальном этапе игры в Костроме силой ума состязались 36 дошколят. К конкурсу малыши готовились не один день.

Людмила Лобанова, старший воспитатель детского сада №79: «Некоторые дети могут растеряться, а кто- то держится очень хорошо. Дети всегда хотят узнать что-то новое. Мы все равно на занятиях не такое большое внимание уделяем бюджету, денежной системе. То есть здесь им было очень интересно».

Малышам действительно приходится разбираться даже в бюджете. И экономика – это только одна из тем викторины. А еще правила дорожного движения, литература, русская народная живопись, промыслы и ремесла Костромского края. Каждому участнику предстояло ответить на 5 вопросов. За правильный ответ умницы и умники получали звездочку, за неполный или неправильный – смайлик.

Полина Алексеева, воспитанница детского сада №71: «Я готовилась пару дней. Папа меня учил всяким рассказам, а мама мультикам и книжками. Мне показалось, что все легкие».

Кстати, об уникальном проекте костромичей известно уже за пределами региона. И вот теперь гости из соседних областей готовы взять на вооружение опыт проведения состязания. Уже скоро «Умниц и умников» будут выбирать не только на территории нашего края, но и в Иваново.

Наталья Ниткина, методист Методического центра в системе образования г. Иваново: «Мы посещаем дошкольные учреждения Костромы. В четверг 8 ноября вот выбрали такую замечательную направленность, как интеллектуальная. И с великим восхищением радуемся за достижения детей, не менее великим достижением родителей, потому что они, наверное, волнуются больше, чем дети. Им хочется помочь, подсказать, но каждый ребенок хорош по-своему. Поэтому спасибо большое городу, что есть такой хороший проект, которым можно гордиться».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27865