В костромскую глубинку проводят высокоскоростной Интернет

  • В прошлый четверг 11 июля в 17:56

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Накануне специалисты «Ростелекома» провели оптоволоконную связь в Галич – и уже подключили к Интернету 400 домовладений. Модернизацию сетей провайдер в четверг 11 июля ведет по всей области.

Потоки информации по отповолоконным кабелям идут в десятки раз быстрей. К примеру, раньше, чтобы посмотреть один сюжет нашей программы на канале ГТРК «Кострома» в YouTube, селянам приходилось загружать его в течение часа. А теперь видео можно смотреть онлайн. В этом году «Ростелеком» уже заменил 100 километров медных кабелей. Скоростной интернет появился в 32 селах и городах. До конца года на современные стандарты связи перейдут Солигалич, Боговарово, Вохма и Пыщуг.

Юрий Охапкин, заместитель технического директора филиала в Костромской и Ярославской области ПАО «Ростелеком»: «Мы стремимся к тому, чтобы устранить цифровое неравенство между городом и деревней. Чтобы жители сел, деревень, глубинки имели возможность записаться к врачу, не выходя из дома, оформить документы, записать ребенка в садик на «Госуслугах». И вообще всеми благами Интернета».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/07/11/v-kostromskuyu-glubinku-provodyat-vysokoskorostnoj-internet-ngAe19ewcC1UuyvvdJnIEz9Q.aspx