В Нерехтском районе участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу велосипеда

  • 13 сентября 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В отдел полиции №3 городского УМВД обратился 40-летний костромич и сообщил о пропаже принадлежащего ему велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. Ориентировки с приметами транспортного средства были переданы во все подразделения полиции как на территории областного центра, так и близлежащих районов.

Одну из них получил участковый уполномоченный из ОМВД России по району г. Нерехта и Нерехтский район. При обходе своего административного участка в подъезде многоквартирного дома он обратил внимание на подходящий под описание велосипед и сообщил об этом оперативным сотрудникам. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что на двухколесном транспорте приехал 24 летний местный житель.

В ходе визита правоохранителей мужчина признался в совершении кражи, но попытался оправдать свои действия стечением обстоятельств.

По предварительной информации, злоумышленник решил сделать сюрприз своему товарищу, проживавшему в Заволжском районе г. Кострома, и навестил его без приглашения. Однако уже на месте выяснилось, что друг переехал и молодой человек был вынужден вернуться домой. Чтобы сократить время, он решил воспользоваться велосипедом, который стоял без присмотра в подъезде и не был пристегнут тросом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Проводится расследование и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25934294/