В санаторий – за здоровьем

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Пройти реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции на базе санатория «Колос» смогут более 70 человек в месяц.

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова организована реабилитационная медицинская помощь людям, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Первых пациентов принял санаторий «Колос».

«Всего в отделении открыто 35 коек, таким образом, в соответствии с программой лечения, пройти реабилитацию в течение месяца смогут более 70 пациентов. Сейчас докупается оборудование в соответствии с профилем лечения — это различные дыхательные тренажеры. Ведем переговоры с поставщиками о приобретении дополнительной барокамеры. Объем услуг с ее использованием вырос значительно», — рассказал директор ЛПУ санаторий «Колос» Михаил Рассадин.

По направлению лечащего врача жители Костромской области, в тяжелой форме перенесшие COVID-19, проходят курс реабилитации бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Для каждого из вновь поступающих пациентов будет разрабатываться индивидуальная программа восстановления, по которой будут работать пять специалистов-медиков.

Игорь Карасев, заместитель директора по лечебной части ЛПУ санаторий «Колос»:

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/proyti-reabilitatsiyu-posle-perenesennoy-koronavirusnoy-infektsii-na-baze-sanatoriya-kolos-smogut-bo/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Реабилитационный центр Костромской области принял первых пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Медицинская помощь организована по поручению губернатора Сергея Ситникова в санатории «Колос».

Реабилитации для переболевших COVID-19 пациентов включает в себя три этапа — лечебный стационар в областных медучреждениях, восстановительный стационар на базе санатория «Колос» и амбулаторный и дневной стационар на базе медицинского центра «Мирт». Все мероприятия согласованы с Росздравнадзором и Фондом обязательного медицинского страхования.

Реабилитация в условиях стационара в санатории «Колос» показана пациентам, которые перенесли среднюю или тяжелую форму COVID-19. По направлению лечащего врача они проходят курс реабилитации бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. В лечебно-профилактическое учреждение уже заехали первые пациенты.

— В отделении открыто 35 коек. В соответствии с программой лечения пройти реабилитацию в течение месяца смогут более 70 пациентов. Санаторий «Колос» имеет значительный опыт участия в программах медицинской реабилитации. Наработаны методики. Приобретено новое медицинское оборудование. Сейчас докупается оборудование в соответствии с профилем лечения — различные дыхательные тренажеры. Ведем переговоры с поставщиками о приобретении дополнительной барокамеры. Объем услуг с ее использованием вырос значительно, — рассказал директор ЛПУ санаторий «Колос» Михаил Рассадин.

Врачи санатория «Колос» прошли специализированное обучение по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для каждого будет разрабатываться индивидуальная программа восстановления, по которой с пациентом будут работать пять специалистов-медиков.

— Человек будет загружен процедурами от 4 до 6 часов в день. Это физическая, дыхательная гимнастика, лечебная физкультура, упражнения, направленные на восстановление дренажной функции легких, рассасывание и профилактику спаек, которые могут возникать при данном виде пневмоний. Все идет в комплексе и строго индивидуально. В комплекс, в первую очередь, входит гипокситерапия и сухие углекислые ванны, физиопроцедуры. Плюс медицинский психолог, поскольку у большинства пациентов имеется посттравматический синдром после ковида», — отметил заместитель директора по лечебной части ЛПУ санаторий «Колос» Игорь Карасев...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11346-v-sanatorij-za-zdorovem

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме начали отправлять пациентов на постковидную реабилитацию.

Первые пациенты уже заехали в санаторий»Колос”.

Санаторий»Колос” принял первых пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Направление на реабилитацию по полису ОМС получили костромичи, которые болели ковидом в средней или тяжелой форме.

В течение курса лечения пациенты будут посещать физиопроцедуры, занятия по дыхательной гимнастике и лечебной физкультуре, а также делать делать упражнения, направленные на восстановление дренажной функции легких, рассасывание и профилактику спаек.

Как сообщает региональная администрация, организация медицинской реабилитации для переболевших COVID-19 пациентов включает в себя три этапа — лечебный стационар в областных медучреждениях, восстановительный стационар на базе санатория «Колос» и дневной стационар на базе медицинского центра «Мирт». Направление на реабилитацию выдает лечащий врач...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/health/item/26821-v-kostrome-nachali-otpravlyat-patsientov-na-postkovidnuyu-reabilitatsiyu.html