В шаге от трагедии

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские пресекли незаконную продажу пропана.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД получили информацию, что на одной из автогазозаправочных станций, расположенной на федеральной трассе незаконно заполняются бытовые газовые баллоны.

После проведения проверочной закупки полицейские задержали работника, занимавшегося предоставлением опасной для жизни и здоровья граждан услуги.

Выяснилось, что 69 летний житель Судиславского района днем заправлял автомобили, а в вечернее время расширял исчерпывающий перечень разрешенных видов деятельности собственной услугой и нелегально заправлял пропаном баллоны местным жителям и проезжающим. Клиенты приезжали на автомашинах и останавливались так, чтобы происходящее не попало в объектив системы видеонаблюдения.

При этом, в нарушение требований безопасности оператор-кассир баллоны не взвешивал, не проверял их герметичность, а сам процесс заправки проводился с помощью переходника кустарного производства. Оперативники нашли его и изъяли вместе с незаконно полученной выручкой. В соответствие с черновыми записями работа была поставлена на поток — за один день наполнялось до 20 баллонов за вечер

В настоящее время орудие преступления отправлено на экспертизу для определения возможных последствий при его эксплуатации.

Полиция проводит доследственную проверку.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/20495878/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Работник костромской заправки каждую ночь готов был ее взорвать.

Мужчина вопреки технике безопасности разливал голубое топливо в баллоны.

Фото: УМВД России по Костромской области

Сотрудник автогазозаправочной станции наладил незаконную торговлю пропаном – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили сотрудники ОЭБиПК, 69-летний житель Судиславского района днем работал по инструкции, а ночью нелегально расширял перечень услуг.

Мужчина разливал газ по баллонам всем желающим, причем торговля была налажена таким образом, чтобы процесс не попадал в камеры видеонаблюдения. К слову, о технике безопасности работник заправки в темное время суток даже не вспоминал. Он не проверял баллоны на герметичность, не взвешивал их, заправка проводилась кустарным способом, с помощью обычного переходника.

Судя по всему у нелегала не было отбоя от клиентов — за один вечер он наполнял порядка 20 емкостей. Мужчину застукали с поличным, у него была изъята выручка и черновики, где он вел свою бухгалтерию...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/rabotnik-kostromskoy-zapravki-kazhduyu-noch-gotov-byl-ee-vzorvat-/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Полицейские Костромы пресекли незаконную продажу пропана.

Сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД была получена информация, что на федеральной трассе работает автогазозаправочная станция, где незаконно заполняют газом бытовые баллоны.

Полицейский, проведя контрольную закупку, задержали работника, предоставляющего опасную для жизни и здоровья граждан услугу. Было выяснено, что 69-летний житель Судиславского района днем заправлял газом машины, а вечером занимался нелегальной заправкой баллонов местным жителям и проезжающим.

Покупатели приезжали на машинах и не выходили из них, чтобы системы видеонаблюдения не зафиксировали происходящее. Заправка проводилась с нарушением требований безопасности: вес и герметичность баллонов не проверялся, процесс осуществлялся с помощью переходника кустарного производства.

Оперативники изъяли последний вместе с незаконной выручкой. Были также обнаружены черновые записи, судя по которым «бизнес» процветал: в среднем за один вечер обслуживалось до 20 клиентов...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/policejskie-kostromy-presekli-nezakonnuyu-prodazhu-propana.html