В УМВД России по Костромской области состоялось заседание Общественного совета

  • 29 сентября 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

На мероприятии были рассмотрены вопросы профилактики по предупреждению ДТП с участием детей и организации работы участковых уполномоченных полиции.

Заседание проходило с участием заместителя начальника УМВД России по Костромской области Сергея Хомутова под руководством председателя Общественного совета Геннадия Бриля.

В рамках повестки дня до общественников была доведена информация о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в регионе. Начальник отдела УГИБДД УМВД России по Костромской области Анжелика Соколова привела статистические данные и отметила, что общественные организации и объединения, а также волонтеры играют огромную роль в профилактике данных ДТП. Докладчик призвала представителей общественности к проявлению гражданской позиции, не оставаться равнодушными и принимать участие в мероприятиях, направленных на сохранение жизни всех участников дорожного движения.

При рассмотрения второго вопроса начальник ООДУУПиПДН УМВД России по Костромской области Александр Лебедев познакомил участников заседания с основными результатами работы самой народной службы полиции. Фактически докладчик провел мини-отчет о работе перед жителями Костромской области в лице представителей Общественного совета. Особый акцент был сделан на разнообразии направлений деятельности участковых и на то, что несмотря на сложности, возникающие в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, стражи порядка с достоинством несут свою службу.

Так, участковые уполномоченные полиции продолжают активно раскрывать кражи, мошенничества, убийства, угоны, грабежи. Активны в установлении виновных, связанных с причинением телесных повреждений и нанесением побоев. С начала года сотрудниками этих подразделений пресечено более 1200 мелких хулиганств, свыше 1600 распитий спиртного, на контроле у них находятся свыше 2100 подотчётных лиц, с которым на постоянной основе проводится профилактическая работа.

И, как результат, наметилась тенденция на снижение количества преступлений, совершённых ранее судимыми и в состояние алкогольного опьянения, а также уменьшение числа преступлений на бытовой почве.

Не осталась без внимания активная работа по улучшению материально- технического обеспечения службы: только в этом году выделено 12 новых автомобилей и новая компьютерная техника.

Участники заседания выслушали выступающих и внесли свои предложения по продолжению работы в этих направлениях. Так, было рекомендовано членам регионального совета и советам, созданным на районном уровне, продолжить взаимодействие с другими общественными организациями по пропаганде профилактики дорожного движения, в особенности поддержке волонтерского движения ЮИД. Кроме того, оказать содействие в подготовке цикла публикаций о работе участковых уполномоченных полиции на вверенных им участках.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26212905/