Внезапно: аналитики отнесли костромские семьи к числу богатых

  • 25 сентября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Таковыми, по данным специалистов, являются 5% домохозяйств региона. А каждая шестая семья считает себя достаточно обеспеченной.

Такие выводы опубликовала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании опросных данных Росстата за первый квартал этого года. Аналитики использовали данные выборочного обследования бюджетов домохозяйств. Распределение выборки позволяет распространить результаты опроса на все семьи. По данным экспертов, 17,5% костромских семей имеют достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным. Это второй показатель среди всех регионов России. Больше только в Ямало-Ненецком автономном округе, где полностью обеспеченными являются 30,4% семей.

По концентрации «богачей» наша область занимает 6 место в стране – 4,7%. И если на занимающие соответственно второе и третье место в этом рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ и Красноярский край приходится лишь незначительно превосходят костромичей, то в возглавляющей его столице он составляет 13%. Добавим, что за ковидный год в России число наиболее финансово благополучных семей сократилось на 39%, или на 657 тысяч.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/vnezapno-analitiki-otnesli-kostromskie-semi-k-chislu-bogatykh/