Водолазы подключились к поиску пропавших костромских школьников

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Четвертые сутки ищут костромских мальчиков: приехали сотрудники главка СК.

В Костромской области продолжаются поиски двух пропавших детей – Кирилла Селезнева и Арсения Соколова, узнал KOSTROMA.TODAY. Розыск школьников не прекращается уже 4 сутки.

Напомним, дети живут в поселке Лесобаза города Мантурово. 6 апреля они ушли вместе гулять, но домой так и не вернулись. С тех пор школьников ищут волонтеры «Лизы Алерт» Костромской, Ярославской, Московской, Екатеринбургской и Нижегородской и других областей, полиция, следователи СУ СКР области и спасатели.

По факту безвестного исчезновения мальчиков в областном следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Это нужно для того, чтобы у специалистов было больше возможностей по расследованию.

Вот так ищут ребят:

В следственно-оперативную группу включены наиболее опытные следователи.

«Для оказания практической помощи в расследовании данного уголовного дела на место происшествия прибыли сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации», — уточнили в СУ СКР по области.

Территория поиска огромна — 30 на 40 километров. Мальчиков ищут в лесу, прочесывают берега Унжи, прилегающих к железной дороге перелесках.

Для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер.

К сожалению, детей до сих пор не нашли. А соцсети начали обрастать разными слухами, которые официально не подтвердились...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/chetvertye-sutki-idut-poiski-kostromskix-malchikov-na-pomoshh-pribyli-sotrudniki-glavka-sk/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

В Костромской области продолжается поиск пропавших детей, узнал KOSTROMA.TODAY. Напомним, 7-летний Кирилл Селезнев и 8-летний Арсений Соколов не вернулись домой 6 апреля.

Они живут в поселке Лесобаза города Мантурово. С тех пор школьников ищут волонтеры «Лизы Алерт» Костромской, Ярославской, Московской, Екатеринбургской и Нижегородской и других областей, полиция и спасатели.

Фото: из открытых источников

Следователи возбудили по факту исчезновения мальчиков уголовное дело по статье «Убийство». Это нужно для того, чтобы у специалистов было больше возможностей.

Накануне к поиску детей подключились кинологи и водолазы. Волонтеры и полиция продолжают прочесывать Мантуровский район – как город и поселки, так и леса. Следов детей пока не обнаружено...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/vodolazy-podklyuchilis-k-poisku-propavshix-kostromskix-shkolnikov/