Табачный контрафакт

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Выгодно, но с последствиями.

Костромские полицейские пресекли канал поставки в регион контрафактных сигарет.

Сотрудники УМВД России по Костромской области в рамках проведения целевых мероприятий обнаружили сразу в нескольких ларьках областного центра табачную продукцию, маркированную акцизами другого государства.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что поставки товара в Кострому наладил 27-летний житель Ярославской области. Молодой человек просчитал, что прибыль, получаемая от продажи нелицензированных сигарет, значительно выше и построил на этом свой бизнес. Крупные партии контрафактной продукции он приобретал как у себя в регионе, так и на территории Белоруссии, а затем реализовывал ее мелким оптом. Для доставки товара злоумышленник даже приобрел специальный автомобиль.

Сотрудники костромской полиции задокументировали противоправную деятельность предпринимателя и задержали его в момент передачи товара очередному клиенту. В ходе спецоперации правоохранители изъяли более 5500 пачек сигарет на сумму свыше 800 тысяч рублей. В настоящее время все табачные изделия направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК РФ: ч.1 ст.180 «Незаконное использование чужого товарного знака», ч.5 ст. 171.1 «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий», ч.4 ст. 327.1 «Использование поддельных акцизных марок для маркировки табачных изделий».

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15724939/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме задержали жителя соседнего Ярославля с «белорусскими» сигаретами.

Стоимость партии контрафакта оценивается в 800 тысяч рублей.

В Костроме задержали 27-летнего предпринимателя из Ярославля. Мужчина торговал контрафактными сигаретами.

Как сообщает региональное УМВД, все началось с того, что в нескольких ларьках на территории Костромы были обнаружены пачки сигарет, маркированные акцизами другого государства.

Оказалось, что поставщиком табачной продукции является бизнесмен из Ярославля. Он приобретал крупные партии контрафактной продукции как у себя в регионе, так и на территории Белоруссии, а затем реализовывал ее мелким оптом. Для доставки товара он даже приобрел специальный автомобиль.

Молодого человека задержали в момент передачи товара очередному клиенту. В ходе спецоперации правоохранители изъяли более 5,5 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 800 тысяч рублей...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21781-v-kostrome-zaderzhali-zhitelya-sosednego-yaroslavlya-s-belorusskimi-sigaretami.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

Полицейские пресекли поставку в Кострому контрафактных сигарет.

При проведении рейдов сотрудники УМВД РФ по Костромской области в нескольких торговых точках обнаружили табачные изделия с акцизными марками другого государства.

При проверке было выяснено, что товар был поставлен 27-летним жителем Ярославской области. Он покупал в своем регионе и в Белоруссии оптовые партии сигарет, а потом продавал их мелким оптом.

Сотрудники полиции задержали «бизнесмена» в момент проведение очередной сделки. Во время операции было изъято более 5 500 пачек, на сумму более 800 000 рублей. Табачные изделия отправили экспертам, а затем, после получения решения, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по 3 статьям УК РФ: «Использование поддельных акцизных марок для маркировки табачных изделий», «Незаконное использование чужого товарного знака», «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий».

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/policejskie-presekli-postavku-v-kostromu-kontrafaktnyx-sigaret.html

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Костромские полицейские пресекли канал поставки в регион контрафактных сигарет. Они обнаружили сразу в нескольких ларьках областного центра табачную продукцию, маркированную акцизами другого

государства.

Как оказалось, нелегальный товар в Кострому привозил 27-летний житель Ярославской области. Молодой человек посчитал, что прибыль от продажи нелицензированных сигарет значительно выше, и построил на этом свой бизнес. Крупные партии контрафакта он приобретал как у себя в регионе, так и на территории Белоруссии, а затем реализовывал мелким оптом. Для доставки злоумышленник даже приобрел специальный автомобиль. Стражи порядка задержали предпринимателя в момент передачи товара очередному клиенту. При обыске было изъято более 5,5 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 800 тысяч рублей. В настоящее время все табачные изделия направлены на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7586.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Боле 5,5 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли из оборота сотрудники костромской полиции.

Поставки поддельной продукции в областной центр наладил 27- летний житель Ярославской области.

Табачные изделия, маркированные акцизами другого государства, стражи порядка обнаружили сразу в нескольких торговых точках города. Как выяснилось, крупные партии контрафакта молодой человек приобретал не только у себя в регионе, но и в Беларуси. А затем реализовывал товар мелким оптом. Для перевозки груза горе-бизнесмен даже приобрёл вместительный автомобиль. Злоумышленника задержали в момент передачи очередной партии поддельного табака клиенту. Правоохранители изъяли более 5,5 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 800 тысяч рублей. Сейчас весь товар отправлен на экспертизу, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28771