Заплатил за надежду

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромич заплатил за свои потерянные права.

Костромские полицейские проводят проверку по новой преступной схеме мошенничества.

Фото из открытых источников

Все чаще жуликами стала использоваться схема обмана людей, потерявших вещи, ключи или документы. Злоумышленники находят сообщения об утерях на популярных интернет-платформах, связываются с хозяином объявления и обещают вернуть вещь за вознаграждение.

Так, жертвой мошенников стал 20-летний костромич, который потерял свое водительское удостоверение. Он опубликовал объявление и в тот же день ему позвонил мужчина, который сообщил о находке. Молодой человек настолько обрадовался, что не уточнил никаких идентифицирующих деталей. Мало того, даже проигнорировал то, что в качестве места, где были обнаружены права, мужчина назвал улицу, куда хозяин объявления и не заходил, не заезжал. Потерпевший моментально перевел обещанное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей на указанный номер телефона. И все. Никто ничего ему не вернул. На связь благодетель больше не выходил.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromich-zaplatil-za-svoi-poteryannye-prava/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Костромич лишился денег в надежде получить водительские права.

Молодой человек стал жертвой аферистов.

В Костроме полицейские проводят проверку по факту мошенничества.

Жертвой аферистов стал 20-летний костромич, который разместил объявление об утере водительских прав. На его телефон в этот же день позвонил мужчина и сообщил, что документ у него. Молодой человек настолько обрадовался, что растерял всю бдительность. Он не только не уточнил идентифицирующие детали документа, но и проигнорировал тот факт, что в качестве места, где якобы нашел права, мужчина назвал улицу, расположенную в районе, куда хозяин объявления никогда не заходил...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/26032-kostromich-lishilsya-deneg-v-nadezhde-poluchit-voditelskie-prava.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские проводят проверку по факту мошенничества в сети Интернет под предлогом обнаружения потерянных вещей.

Подобная преступная схема встречается довольно часто. Как правило, злоумышленники находят сообщения об утере ключей или документов на популярных интернет-платформах, связываются с хозяином объявления и обещают вернуть вещь за вознаграждение.

Так жертвой мошенников стал 20-летний костромич, разместивший объявление о потере водительских прав. Этим же днем на его сотовый телефон позвонил мужчина, который сообщил о заветной находке. Молодой человек настолько обрадовался, что ни только не уточнил идентифицирующие детали документа, но и проигнорировал тот факт, что в качестве места, где были обнаружены права мужчина назвал улицу, расположенную в районе, куда хозяин объявления никогда не заходил. Потерпевший тут же перевел обещанное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей на указанный ему номер телефона, после чего потерял связь со своим благодетелем.

Сотрудники полиции призывают жителей региона проявлять бдительность. Размещая объявления о потере вещей, не указывайте отличительную особенность, которую можно будет уточнить у собеседника по телефону. Отдавайте или переводите денежные средства только после получения назад своего имущества.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/20748960/