Жизнь за чужой счет

  • 20 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сотрудницу почтового отделения в Костроме будут судить за присвоение 200 тысяч рублей.

Женщине хватило духу даже на то, чтобы забрать себе пенсию ветерана.

25-летнюю сотрудницу почтового отделения в Костроме будут судить за присвоение 200 тысяч рублей – сообщает пресс-служба регионального УМВД. Факт крупной недостачи полицейские выявили совместно с сотрудниками областного УФСБ. В отношении нерадивой работницы было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что в обязанности девушки входил целый комплекс действий: от приема почтовых отправлений до документационного учета проделанной работы. Вот только постоянный контроль за ее деятельностью отсутствовал. В результате обвиняемая трижды присваивала денежные средства, принадлежащие почте. А однажды даже забрала себе пенсию пожилого инвалида, подделав подпись получателя. Расследование уголовного дела завершено, его направили в суд. Нечистой на руку сотруднице почты грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/sotrudnitsu-pochtovogo-otdeleniya-v-kostrome-budut-sudit-za-prisvoenie-200-tysyach-rubley/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме следователи полиции завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отделения почтовой связи, которая присвоила почти 200 тысяч рублей.

Информацию о крупной недостаче в одном из районных отделений почтовой связи сотрудники органов внутренних дел и регионального Управления ФСБ России получили в рамках реализации оперативных мероприятий, в ходе проведения которых установлено, что к исчезновению более чем 200 тысяч рублей причастна бывший руководитель почты.

В отношении 25-летней девушки следователями следственной части УМВД России по Костромской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием служебного положения).

Следователи в ходе расследования выяснили, что в должностной регламент обвиняемой, несмотря на статус начальника, входил широкий круг обязанностей – от приема почтовых отправлений до документационного учета проделанной работы. При этом постоянный контроль за ее деятельностью отсутствовал. В результате обвиняемая трижды присваивала денежные средства, принадлежащие почте. Один раз она забрала себе пенсию пожилого инвалида, подделав подпись получателя.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/28069489/