С чего начинается родина…

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Юные фотографы Костромской области представили свою первую выставку, посвященную красотам малой Родины.

Выставка школы юного фотографа, посвященная красотам Костромской области, открылась в Доме музыки. На реализацию проекта некоммерческая организация «Фонд развития местных сообществ» получила грант Президента России – 1,7 млн рублей.

Ребята — школьники 11-15 лет, в том числе, дети с ограниченными возможностями – в этом году посетили с фотоэкспедицией 9 районов области. Лучшие, с их точки зрения, снимки они отобрали для экспозиции «#Объективновневремени». На 300 фотографиях – уникальные пейзажи Костромского края.

Фотовыставки одновременно открылись в шести муниципалитатах. Они будут работать до конца месяца. Затем работы юных фотографов увидит новый зритель. Губернатор Сергей Ситников принял решение отвести под экспозицию место на втором этаже администрации Костромской области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/culture/yunye-fotografy-kostromskoy-oblasti-predstavili-svoyu-pervuyu-vystavku-posvyashchennuyu-krasotam-mal/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Начинающие фотографы объехали с экспедицией девять городов и районов Костромской области.

Лучшие 300 работ представлены на выставке в костромском Доме музыки. «#Объективновневремени» — такое название выставке дали ее организаторы и руководители школы юного фотографа. Фотопроект, раскрывающий красоту и уникальность малой родины реализован на средства президентского гранта в размере 1,7 миллиона рублей. Начинающие фотографы – это школьники 11-15 лет, в том числе, дети с ограниченными возможностями. Школа юного фотографа отправила заявку на получение еще одного президентского гранта. Авторы проекта планируют объехать всю Костромскую область и по итогам экспедиций создать фотоальманах, а также настольную игру по изучению достопримечательностей региона.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11409-s-chego-nachinaetsya-rodina