Девочка с костромскими корнями покоряет проект «Синяя птица»

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В минувшее воскресенье 11-летняя Чемпионка России по степу Ева Шадрина выступила на VII всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия». Как ей в этом помог Фредди Меркьюри – в материале ГТРК «Кострома».

Для своего выступления покорительница степа выбрала легендарную песню группы Queen «Don’t Stop Me Now». Танцевать под голос Фредди Меркьюри, говорит Ева – ответственность особая. Легендарный голос певца обязывает выступить ярко и при этом ни разу не ошибиться. Для того, чтобы получилось идеально, во время подготовки к «Синей птице» девчушка «стоптала» не одну пару туфель. И старания не прошли даром. Еве аплодировали все члены жюри конкурса. Особые слова восхищения девочка получила от известного артиста балета Николая Цискаридзе и популярного певца Димы Билана. Они похвалили ее за новые шаги в степе, которые участница подремонтировала им после своего выступления.

Первые шали в танцевальном направлении Ева начала делать еще в Костроме. Некоторое время девочка жила здесь с родителями и занималась бальными танцами. А уже после того того, как переехала в Москву, стала ходить на занятия степом. 5 лет упорных тренировок дали свои плоды. И сейчас Ева – трехкратная Чемпионка России по степу. А также финалистка Чемпионата Мира, прошедшего 2 года назад в Германии. По словам девчушки, ей очень нравятся различные комбинации и элементы степа. Клэп, Стомп и Браш ребенок оттачивает везде. По дороге в школу, в автобусе или дома.

Ева Шадрина, участница телепроекта «Синяя птица»: «Для меня проект «Синяя птица» – это, в первую очередь, опыт. Опыт выступать на сцене перед зрителями, телезрителями, жюри, которые меня оценивают. И самое главное, мне кажется – это получить удовольствие от своего выступления. Передать свою энергетику зрителям и телезрителям прямо через экран. Услышать комментарии жюри – это самое главное для меня. Хоть я и много выступала на сцене, но этот раз был иной. И отличался от других».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/devochka-s-kostromskimi-kornyami-pokoryaet-proekt-sinyaya-ptitsa/