Количество пациентов с переломами в Костроме увеличилось в три раза

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Травматологическое отделение Костромы работает в авральном режиме. Виной всему мокрый снег, который, замерзая по ночам, приводит к гололедице. По тротуарам областного центра прогулялась съемочная группа ГТРК «Кострома».

То ли снег, то ли вода под ногами — одним словом, грязная каша. И так по всему городу. Зима в этом сезоне не спешит заявлять о своих правах, хотя до её календарного наступления — считанные дни.

Еще хуже ночью и ранним утром, когда снежная каша подмерзает и превращается в гололедицу. Пострадавшие от него переполняют коридоры «травмы». За последние сутки сюда обратились порядка 120 человек. Больше трети — поскользнувшиеся на улице.

Александр Тащилин, заведующий Поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Городской больницы г. Костромы: «Увеличилось количество пациентов с травмами, характерными для гололеда и падений. Это травмы голеностопного сустава, переломы лодыжек, травмы костей предплечья и особенно увеличились травмы костей предплечья со смещением».

Пока врачи борются с переломами и вывихами пациентов, дорожники уничтожают главную виновницу происшествий на проезжей части и тротуарах — гололедицу. Во вторник 24 ноября ночью спецтехника разбрасывала песко-соляную смесь в спальных районах Костромы. Днем — в центре города. Этим занимаются четыре машины. За сутки они успевают обработать наиболее оживлённые участки города.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Дорожное хозяйство у нас в дежурстве — КДМ, техника, рабочие. Во вторник 24 ноября за ночь высыпали 260 тонн пескосоляной смеси на дороги. Плюс разметание было под утро. Сейчас смотрим по погоде. Если вечером не прекратится, опять выйдем посыпать смесью и прометать».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kolichestvo-patsientov-s-perelomami-v-kostrome-uvelichilos-v-tri-raza/