Кострома заснеженная

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Накануне в Костроме произошло 32 ДТП. Это в два раза больше среднестатистических показателей. Причина большинства аварий – сложные погодные условия и нерасчищенные дороги. В адрес коммунальщиков госавтоинспекторы выписали массу предписаний. Как они выполняются, сотрудники ГИБДД проверили во время рейда. На особом контроле — остановки, тротуары и социальные объекты.

Эти кадры, снятые нашим оператором на остановке у железнодорожного вокзала, не нуждаются в особых комментариях. Для пассажиров вход в автобус и выход из него не безопасны для здоровья. Но это лишь часть квеста, который ежедневно проходят горожане. Подступы к пешеходному переходу закрыты внушительным сугробом. И водители попросту не видят людей, уже шагнувших на проезжую часть.
Права пешеходов явно нарушены и на улице Юрия Смирнова. Ширина тротуара здесь не более 20 сантиметров. Тропой Дюймовочки добираемся до обозначенной знаком остановки. Всё, снежный тупик.

Госавтоинспекторы фиксируют нарушения и у 32 лицея, расположенного на улице Беговой. Знак «пешеходный переход» здесь есть, но он утонул в сугробах и, видимо, станет актуален только весной. Пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части, где ситуация также оставляет желать лучшего.

Справедливости ради стоит отметить, что техника расчищала здесь буквально в четверг 31 января. Но снегопад вновь свел всю работу на нет. Дорожники работают в круглосуточном режиме, и все равно пока проигрывают битву с обильными осадками...

Полный текст:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7566.aspx