Костромская корова и сыр украсят набережную Севастополя

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромские кузнецы выковали макет нашей области для больших солнечных часов.

Их в форме карты России создадут в рамках проекта «Время Крыма» и установят на полуострове. Сегменты для циферблата готовят кузнецы со всех регионов России.

Работа над макетом Костромской области почти завершена. Кузнецы вбивают последние заклепки. Так будет выглядеть Кострома на стальной карте России. На металлическом листе, вырезанном по контурам области – фигурка коровы из резных цветов и листочков. Головка сыра. Железная лента с надписью: «Кострома – сырный край». Выбрать один костромской бренд для макета оказалось непросто, говорят кузнецы. Были эскизы и с Иваном Сусаниным, и со Снегурочкой. Но мастера решили: гастрономический бренд позволит жителям и гостям южного полуострова по-новому взглянуть на наш край.

Олег Новиков, кузнец: «Интересно в этом направлении было что-то выразить. Про костромской сыр знают все, но лишний раз заявить об этом будет нехудо, я думаю. Это гордость, что мы это сделали, я собираюсь сам в ноябре поехать, когда все это будет собираться»...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/03/15/kostromskie-kuznecy-vykovali-maket-nashej-oblasti-dlya-bolshih-solnechnyh-chasov-ngq0o8QJeo_ku53x_c-_p0SQ.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Региональные умельцы создали оригинальный элемент огромных солнечных часов, на которые можно будет полюбоваться в Крыму.

Костромские кузнецы создали макет нашей области для солнечных часов, которые установят в Севастополе, сообщает ГТРК «Кострома».

Фото: ГТРК Кострома

Часы создаются в рамках проекта «Время Крыма», объект в форме карты РФ установят на полуострове. Детали для экспоната изготавливают мастера со всех регионов России.

Материалы по теме:

В Костроме строят миниатюрную деревню из шедевров старинного зодчества

16 фев 2019

На карте нашего региона изображена корова, головка сыра и надпись «Кос­тро­ма – сыр­ный край». Ранее кузнецы обсуждали эскизы со Снегурочкой и Иваном Сусаниным.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskaya-korova-i-syr-ukrasyat-naberezhnuyu-sevastopolya/