Мир особенных костромских детей воплотили в картинах юные художники

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Нерехте завершился благотворительный фестиваль «Взлёт с погружением». Он прошел в пятый раз. Фестиваль призван через творчество показать, чем живут дети с ограниченными возможностями здоровья.

На этих холстах – 7 посланий о любви и милосердии. Картины ученики нерехтской художественной школы написали по мотивам стихов и прозы, которые прислали родители особенных детей.

8-летний Егор на рисунках вышел совсем как в жизни, говорит его мама. Любознательный, спортивный, добрый и, конечно, любимый.

Галина Катюкова, мама участника проекта «Взлёт с погружением»: «Для нас это было полезно. Очень хорошо, что такие мероприятия проводятся. Для ребёнка – лишний раз вышли в свет. Он пообщался с детьми, поучаствовал в мастер-классах. У нас есть ещё дети в семье: старший ребёнок есть, младший ребёнок есть. То есть Егор тянется за старшим и помогает младшему. Стараемся не унывать. А сложности, конечно, всегда есть»…

Проект «Взлёт с погружением» объединил детей, родителей и талантливую молодёжь – рассказывает его идейный вдохновитель Сергей Зайцев. Получился не просто фестиваль, а новая форма общения и социализации особенных малышей.

Сергей Зайцев, руководитель общественной организации «Другие мы»: «Мы меняем менталитет людей. Мы говорим о том, что болезнью можно считать невежество. Особенный человек – это такой же человек, как и мы с вами. У него есть такая же личность».

Нерехта стала четвёртым райцентром области, где побывал фестиваль. Ему в этом году 5 лет. «Взлёт с погружением» в этот раз собрал большое количество партнёров. Они приготовили подарки для всех участников. Всестороннюю поддержку фестивалю оказывает и Костромская областная Дума...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/mir-osobennykh-kostromskikh-detey-voplotili-v-kartinakh-yunye-khudozhniki/