«Берендеевы пруды» в Костроме начнут заселять уже 1 сентября

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Первые новостройки в «Берендеевых прудах» в Костроме намерены сдать к сентябрю.

Как идет возведение домов для дольщиков, в понедельник 11 февраля проинспектировал заместитель директора Департамента строительства Николай Ухов. Строительство жилого комплекса «Берендеевы пруды», напомним, возобновилось благодаря усилиям областных властей и привлечению нового инвестора. Подробности – в репортаже «Вестей».

На строительной площадке вновь кипят работы. Спустя полгода затишья. Тогда у застройщика возникли финансовые трудности. 280 дольщиков, что вложили свои деньги в строительство домов, едва не пополнили «реестр обманутых». Власти региона взяли ситуацию под контроль. Варианты рассматривались разные. В том числе, и банкротство компании-застройщика. Но на это могло уйти больше года. Параллельно шли поиски инвестора, который сможет вложить собственные средства в достройку домов. Такой нашелся в Ярославле. Большинство дольщиков уже заключили дополнительные соглашения с новыми сроками сдачи объектов.

Николай Ухов, заместитель директора Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК: «Участники долевого строительства приняли решение о том, что надо довериться новому инвестору, дождаться завершения строительства. Был представлен график в ноябре, с 19 ноября застройщик вышел на объект, стройка была возобновлена, и на сегодняшний день представленный инвестором график соблюдается».

Сейчас в Берендеевых прудах параллельно идет строительство шести домов. Первые три застройщик обещает сдать в сентябре. Пока погода не позволяет залить полы, чтобы поставить индивидуальные котлы отопления.

Олег Смирнов, генеральный директор компании-застройщика: «На текущий момент выполняются внутренние работы. Ну, и полностью выполнены работы по остеклению домов… Дольщики контролируют: раз в месяц они приходят на площадку, и мы проводим экскурсии, чтобы они видели, что происходит»...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/02/11/pervye-novostrojki-v-berendeevyh-prudah-v-kostrome-namereny-sdat-k-sentyabryu-ngZn9bzQYUgUKVuxyXTnz3pg.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Готовность сдачи первой очереди домов долевого строительства в ЖК «Берендеевы пруды» Костромы составляет более 90%.

Инвесторы, взявшие на себя обязательства по достройке многоквартирных домов в жилом комплексе «Берендеевы пруды» в Костроме, подтвердили готовность сдать в эксплуатацию три первых дома к 1 сентября 2019 года.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам инспекционной поездки представителей департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области на объект.

Готовность первых трех домов составляет более 90%, работы выполняются строго в соответствии с утвержденным совместно с дольщиками графиком. В настоящее время прокладываются внутренние инженерные коммуникации, осуществляется утепление вентиляционных шахт и устройство кровли, рассказал генеральный директор компании-застройщика «Красная Маевка» Олег Смирнов.

В 2018 году строительство многоэтажных домов в «Берендеевых прудах» было приостановлено из-за возникших финансовых трудностей у компании – застройщика АО «Красная Маевка». При этом средства в строительство домов первой и второй очереди уже вложили более 200 дольщиков.

К решению вопроса оперативно подключилась администрация Костромской области: был найден инвестор. Строительная фирма выразила готовность войти в состав акционерного общества «Красная Маевка» и обеспечить продолжение стройки. С 19 ноября 2018 года строительные работы были возобновлены.

Наталия Олейникова, представитель компании-инвестора:

Акционерное общество «Красная Маевка» — наши бизнес-партнеры, мы совместно участвовали в реализации нескольких проектов. Мы просчитывали и поняли, что для нас это целесообразный и экономически выгодный проект. Большую помощь нам оказывает администрация области и департамент. С дольщиками мы постоянно на связи, наши телефоны доступны, я здесь бываю практически каждый день, дольщики приезжают, мы общаемся. Настрой у людей максимально положительный.

На сегодняшний день график строительных работ строго соблюдается инвестором. Очень важно, что процесс строительства идет не только по домам первой очереди. Качество выполненных работ специально оценивают специалисты Госстройнадзора. На данный момент никаких претензий к застройщику нет. Все идет к завершению строительства.

Сейчас в ЖК «Берендеевы пруды» работы ведутся и на домах второй очереди, сдача которых запланирована в 4 квартале 2020 года...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/gotovnost-sdachi-pervoy-ocheredi-domov-dolevogo-stroitelstva-v-zhk-berendeevy-prudy-kostromy-sostavl/

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Готовность первой очереди домов долевого строительства в ЖК «Берендеевы пруды» — более 90%.

Инвесторы, взявшие на себя обязательства по достройке многоквартирных домов ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме, подтвердили готовность сдать в эксплуатацию три первых дома жилого комплекса к 1 сентября 2019 года. В понедельник 11 февраля строительную площадку с рабочим визитом посетили представители департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области, компании-инвестора и генеральный директор компании-застройщика.

Генеральный директор компании-застройщика «Красная Маевка» Олег Смирнов сообщил, что все работы на строительной площадке выполняются строго в соответствии с утвержденным совместно с дольщиками графиком. Готовность первых трех домов жилого комплекса «Берендеевы пруды» составляет уже более 90%.

Сейчас в домах первой очереди прокладываются внутренние инженерные коммуникации, осуществляется утепление вентиляционных шахт и устройство кровли. Инвестор подтвердил, что дома будут сданы в эксплуатацию 1 сентября 2019 года.

Кроме того, ведутся строительные работы на домах второй очереди, сдача которых запланирована в 4 квартале 2020 года. Выполняются строительные работы по устройству третьего этажа в доме №4, а также ведется забивка пробных свай на фундаменте дома №6.

«На сегодняшний день график строительных работ строго соблюдается инвестором. Очень важно, что процесс строительства идет не только по домам первой очереди. Качество выполненных работ специально оценивают специалисты Госстройнадзора. На данный момент никаких претензий к застройщику нет. Все идет к завершению строительства», — прокомментировал заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Николай Ухов.

Напомним, в прошлом году застройщик жилого комплекса, АО «Красная Маевка», столкнулся с финансовыми трудностями. В результате, возведение многоквартирных домов в жилом комплексе «Берендеевы пруды» (г. Кострома) было приостановлено. Средства в строительство домов первой и второй очереди вложили более 200 дольщиков.

К решению вопроса оперативно подключились администрация Костромской области и профильный департамент. При содействии региональных органов власти был найден инвестор — строительная фирма, которая выразила готовность войти в состав акционерного общества «Красная Маевка» и обеспечить возобновление строительства многоквартирных домов. С 19 ноября строительные работы были возобновлены.

«Акционерное общество «Красная Маевка» — наши бизнес-партнеры, мы совместно участвовали в реализации нескольких проектов. Мы просчитывали и поняли, что для нас это целесообразный и экономически выгодный проект. Большую помощь нам оказывает администрация области и департамент. С дольщиками мы постоянно на связи, наши телефоны доступны, я здесь бываю практически каждый день, дольщики приезжают, мы общаемся. Настрой у людей максимально положительный», — рассказала представитель инвестора Наталия Олейникова.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/02/e097b3a3-3e5e-4660-814f-399d5670e153.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме дольщики трех домов в «Берендеевых прудах» получат ключи от квартир 1 сентября.

Не за горами новоселье. Это событие для более 200 костромичей долгожданное. Заехать в новостройку они должны были еще в начале прошлого года. Однако на завершающем этапе строительства у компании застройщика «Красная маевка» возникли финансовые проблемы, работы остановлены. Техника и рабочие на объекте снова появились в ноябре. Как продвигаются дела на стройплощадке?

Из вялотекущего проект стал активным. Строители возводят третий этаж четвертого дома второй очереди. На днях завезено оборудование для установки свай дома номер 6. Параллельно идут работы на трех домах первой очереди. Их готовность – 90%.

Олег Смирнов, генеральный директор компании «Красная маевка»: «На текущий момент выполняются работы по системе водоотведения, также делаем внутренние газоходы, делается утепление вентиляционных шахт, осуществляется подшив кровли, и полностью выполнены работы по остеклению домов. Дольщики контролируют, раз в месяц они приходят на площадку и мы организовываем экскурсии для того, чтобы они видели, что происходит на строительной площадке».

Новый инвестор – ярославская компания-партнер «Красной маевки». Возобновить строительство жилищного комплекса «Берендеевы пруды» взялись за счет собственных средств. Выстроили финансовую модель и утвердили график строительства, минуя процесс санации, который мог существенно затянуть срок сдачи домов в эксплуатацию. Большинство дольщиков приняли условия и подписали дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи объектов без новых условий и исков за задержку сроков.

Наталия Олейникова, инвестор компании «Красная маевка» (г. Ярославль): «Компенсации нет, но! При этом при всем, разговаривая с администрацией мы пообещали, что все, что заключено в договорах долевого участия и в дополнительных соглашениях к ним, в частности, те уже неустойки, которые были в счет компенсации первой просрочки, мы их выполним. Максимально положительный настрой есть. Вот даже и с инициативной группой, когда разговариваем, они планируют, как будут здесь встречать новый 2019 год с переходом на 20, потому что 1 сентября – ввод объекта в эксплуатацию, соответственно, пока они сделают ремонты, планируют, что к новому году они уже будут жить здесь. В дружной компании, тем более, что они уже все познакомились».

Вторую очередь – это еще три дома, планируют сдать в 4 квартале следующего года.

Пример «Берендеевых прудов» один из вариантов завершения строительства проблемных объектов, который используют в нашем регионе. В целом, ситуация с обманутыми дольщиками в последнее время осложнилась. Из-за объектов «Костромагорстроя» их число выросло. Администрация региона держит ситуацию на контроле. Проводит контрольно-надзорные мероприятия в отношении застройщиков. Инвесторам предоставляют на выбор земельные участки без торгов. Если они готовы завершить проблемные объекты.

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28836

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Инвесторы обещают ввести в эксплуатацию три дома.

Этой осенью ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме начнет оживать. Сюда заселят первых жильцов, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: https://2gis.ru

Инвесторы, достраивающие дома, подтвердили готовность сдать в эксплуатацию три первых дома к 1 сентября 2019 года. Генеральный директор компании «Красная Маевка» Олег Смирнов сообщил, что все работы идут в соответствии с утвержденным совместно с дольщиками графиком.

В домах первой очереди уже прокладывают внутренние инженерные коммуникации, утепляют вентиляционные шахты, строят крышу.

Идут работы и на домах второй очереди. Их должны сдать в 4 квартале 2020 года. В доме №4 строят 3 этаж, у дома №6 в фундамент забивают пробные сваи.

На сегодняшний день график строительных работ строго соблюдается инвестором. Очень важно, что процесс строительства идет не только по домам первой очереди. Качество выполненных работ специально оценивают специалисты Госстройнадзора. На данный момент никаких претензий к застройщику нет. Все идет к завершению строительства, — прокомментировал заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Николай УХОВ...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/berendeevy-prudy-v-kostrome-nachnut-zaselyat-uzhe-1-sentyabrya/