Последствия снегопада

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Власти Костромы планируют привести город в порядок в течение 4-5 дней. От снежных завалов будут очищены основные и второстепенные дороги, а также подъезды к социальным объектам. Снегопад и его последствия стали основной темой обсуждения на оперативном совещании в администрации региона.

Вместе с 40 сантиметрами снега на костромичей выпали проблемы. Занесенными оказались дворы, тротуары и дороги. Минувшие выходные прошли для коммунальных служб в авральном режиме. На освобождение улиц от снежной напасти были брошены 60 единиц техники. В усиленном режиме работали и госавтоинспекторы.
Что касается дворов, то здесь ответственность за уборку несут управляющие компании. По данным управления ЖКХ, в выходные на расчистку придомовых территорий вышли более семисот дворников и 20 единиц техники. Специалисты отмечают: со спецмашинами в городе сейчас напряженка. Практически все задействованы на городских улицах. Поэтому управляющим компаниям рекомендовано самостоятельно изыскивать технические резервы.

В понедельник 28 января 5 спецмашин работали на расчистке подъездов к социальным объектам. Но пока ко многим больницам, детским садам и школам горожанам приходится добираться узкими тропинками. Власти города заверили, что через 5 дней последствия снегопада будут устранены.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7542.aspx