«Старость в радость»: пожилые костромичи поделились рецептами долголетия

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Оставаться молодыми костромским пенсионерам помогает позитивный настрой и прогулки на свежем воздухе. Наша съемочная группа спросила у старшего поколения, что для них означает выражение «старость в радость».

«Может, и пожилая, но душа-то молодая! Зарядку по утрам делаю, расстояния прохожу километров пять. Только в непогоду не хожу. Много чего делаю. В основном на воздухе. Летом чернику собирала, за клюквой ездила. За грибами не получилось, потому что их нет».

«Не болеть, конечно. Вести правильный образ жизни. Так что стараемся. Сад, огород. Здоровье, в первую очередь, долгожительство».

«Здоровья бы нам всем, самое главное, и пенсию бы нам добавили. Я на Зворыкина отработала прядильщицей 40 лет, пенсия 16 тысяч, с группой. Не хватает, честно говоря. Нас пускай не обижают, бабушек».

«Сам-то являюсь председателем ветеранской организации, под руководством у меня есть человек сорок — пожилые люди. Они очень прекрасно себя чувствуют, государство им довольно хорошо помогает. Живём мы как-то, не унываем, у всех огороды. Болячки-то у всех есть — и у молодых, и у старых. Всё у нас нормально, всё хорошо и радостно».

«У меня работа такая была — приносить людям здоровье. Я — медсестра, 42 года отработала в Госпитале инвалидов. Так и сейчас стремлюсь — помогаю всем».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/starost-v-radost-pozhilye-kostromichi-podelilis-retseptami-dolgoletiya/