Ничего святого

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Поспал – украл – убежал: в Костромском районе нетрезвый мужчина «увёл» икону из дома 90-летней бабушки.

Причём, совершена кража была весьма необычным способом. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Вооружившись тонометром и носовым платком, расстроенная бабушка рассказывает приехавшим на вызов полицейским печальную историю. Пока она чаевничала с соседкой на кухне, в дом залез неизвестный. Обнаружила его хозяйка только, когда проводила гостью. Зашла в комнату – а там на кровати спит мужчина. Проснулся он от криков испуганной старушки и бросился наутек. Правда, не забыв при этом прихватить икону Казанской Божьей матери. Догнать вора бабушка, конечно, не смогла. Зато поймать его удалось сотрудникам полиции. 31-летний житель Костромского района, уже имевший судимость за угоны, нигде не работает, хотя частенько выпивает. Что заставило его залезть в чужой дом, сам он пояснить не может.

Похищенную икону вор спрятал на чердаке соседнего многоквартирного дома. Там ее и нашли полицейские. По данным экспертов, особой исторической ценности она не представляет. Но вот для хозяйки имеет огромную ценность семейную.

Пострадавшая: «Это ведь еще свекрови наследство. Еще свекровь венчалась перед этой иконой»...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/11/pospal-ukral-ubezhal-v-kostromskom-rajone-netrezvyj-muzhchina-uvyol-ikonu-iz-doma-90-letnej-babushki-ngat2rppLJsUy4za1fGcwvrQ.aspx

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские ОМВД России по Костромскому району «по горячим следам» задержали похитителя иконы.

Сообщение в дежурную часть полиции поступило вечером 9 января от 90-летней хозяйки дома в п. Паточного завода. Заявительница рассказала, что днем принимала в гости соседку, а когда знакомая ушла, обнаружила в одной из комнат пьяного мужчину, который при виде пенсионерки попытался незаметно покинуть жилище, что-то пряча за пазухой куртки.

Заподозрив неладное, женщина предприняла попытку догнать незваного гостя, однако в силу возраста не смогла этого сделать.

На крики бабушки сбежались соседи, которые вместе с ней осмотрели комнаты и констатировали исчезновение иконы «Казанской Божией матери».

Подоспевшие сотрудники ОМВД России по Костромскому району оперативно установили личность похитителя и задержали его. Мужчина не стал отрицать причастности к случившемуся и пояснил, что зашел в дом к пенсионерке целенаправленно для совершения кражи. Однако заметив, что женщина не одна, решил дождаться удобного момента. Икону мужчина спрятал на чердаке одного из домов поселка.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями ОМВД России по Костромскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Похищенное изъято. Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15467363/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костромском районе полицейские задержали похитителя иконы.

Позарился на святое. Сообщение в дежурную часть поступило от 90 летней жительницы поселка Паточного завода. Оказалось – кража произошла среди белого дня и фактически на глазах потерпевшей. Пока пожилая женщина принимала у себя в гостях соседку, в ее дом незаметно вошел незнакомый мужчина.

”Как сюда пришла, скорее шарюсь по обоям – зажигать. Засветила. А он сразу при мне и вот на эту постелю и вот так вот на правый бок и лежит. И он вот так вот встал и пошел, и пошел. Спиной шел, не повернулся, и он открыл дверь, и пошел туда, а я говорю- погоди, я тебе открою, у меня закрыто ведь там”.

Вот так просто, воспользовавшись наивностью и беззащитностью старой женщины, подозреваемому практически удалось осуществить свой коварный план. Благо пенсионерка заметила, ее незванный гость что-то прячет запазухой. Заподозрив неладное, бабушка попыталась вернуть мужчину, но в силу возраста догнать его, разумеется, не смогла. На крики старушки сбежались соседи, с которыми она осмотрела комнаты и не обнаружила на привычном месте одну из своих старинных святынь.

«Это Казанская Божья Матерь. Это ж еще свекрови.. Это наследство, еще свекровь венчалася перед этой иконой”.

Сотрудники уголовного розыска личность похитителя установили быстро и задержали подозреваемого по горячим следам. Тот вины отрицать не стал. Объяснил, был пьян и зашел к пенсионерке специально. Ради наживы. Но ничего не нашел, и решил взять икону. А так как в доме были гости, остался дожидаться удобного момента, чтобы выйти. После — спрятал икону на чердаке одного из домов поселка.

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28510

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

В Костромском районе задержали похитителя иконы.

9 января от пожилой хозяйки дома посёлка Паточного завода Костромского района поступило сообщение в полицию. Женщина рассказала, что днем принимала в гости соседку, а когда подруга ушла, обнаружила в одной из комнат пьяного незнакомого мужчину. Он хотел незаметно уйти из помещения, что-то пряча за пазухой куртки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области,женщина попыталась догнать незваного мужчину, однако в силу возраста не смогла этого сделать. На её крики прибежали соседи, которые вместе с ней осмотрели жилище и обнаружили пропажу иконы «Казанской Божией матери».

Приехавшие сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Костромскому району оперативно определили личность вора и задержали его. Мужчина не стал отрицать причастности к происшествию и рассказал, что зашел в дом к женщине с целью совершения кражи. Икону злоумышленник спрятал на чердаке одного из домов поселка...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostromskom-rajone-zaderzhali-poxititelya-ikony.html

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

90-летняя бабушка лишилась иконы: ее белым днем обворовал незнакомец.

Обидчика старушки и ее собственность нашли.

Под Костромой жертвой вора стала 90-летняя бабушка. Он украл у нее икону Казанской Божией матери.

Как сообщает УМВД по региону, незваного гостя жительница п. Паточного завода заметила, когда проводила зашедшую в гости соседку. Пьяный мужчина тихо сидел в одной из комнат и при виде пенсионерки попытался покинуть жилище, что-то пряча за пазухой куртки.

Заподозрив неладное, бабушка попыталась догнать мужчину, но не смогла это сделать. На ее крики вышли соседи, которые помогли ей осмотреть комнаты. Оказалось, что воришка забрал с собой икону.

Сотрудники полиции установили личность похитителя. Он рассказал, что целенаправленно зашел в дом для совершения кражи...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/21574-90-letnyaya-babushka-lishilas-ikonyi-ee-belyim-dnem-obvoroval-neznakomets.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

90-летняя костромичка бросилась в погоню за похитителем иконы.

90-летняя костромская пенсионерка пыталась догнать вора, который спрятался у нее в квартире, узнал KOSTROMA.TODAY. Произошло это 9 января в поселке Паточный завод.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Как нам удалось узнать, в этот день старушка позвала на чай соседку. Когда гостья ушла, пенсионерка услышала шорох, а потом увидела в соседней комнате незнакомого пьяного мужчину. Незваный гость бросился наутек, старушка побежала за ним. Но в силу возраста не смогла его догнать.

Вернувшись в комнату, женщина увидела, что со стены пропала икона Казанской Божией матери и позвонила в полицию.

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность подозреваемого...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/90-letnyaya-kostromichka-brosilas-v-pogonyu-za-poxititelem-ikony/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Под Костромой вор влез в дом старушки и вынес самое святое.

Он высматривал, что украсть, пока у бабушки были гости.

Фото: УМВД

В Костроме оперативно задержали вора-домушника, похитившего у 90-летней бабушки икону, сообщает управление МВД по Костромской области.

Жительница поселка Паточный завод рассказала, что к ней в гости приходила соседка. После ее ухода хозяйка обнаружила в одной из комнат пьяного мужчину, который попытался сбежать, пряча что-то за пазухой куртки.

Бабушка пыталась догнать вора, но не смогла. На ее крик прибежали соседи. Они помогли женщине осмотреть дом и выяснили, что незваный гость унес икону «Казанской Божией матери».

Прибывшие на место полицейские установили личность похитителя и задержали его. Он признал свою вину и сказал, что шел в дом бабушки целенаправленно, чтобы совершить кражу. Икону мужчина спрятал на чердаке одного из домов поселка...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/pod-kostromoy-vor-vlez-v-dom-starushki-i-vynes-samoe-svyatoe/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Грабитель вломился в дом 90-летней пенсионерки и похитил у нее икону.

В отделение полиции вечером 9 января обратилась 90-летняя жительница поселка Паточного завода. Женщина рассказала, что днем у нее гостила соседка, а когда она ушла, хозяйка жилища обнаружила в своем доме неизвестного мужчину. Об этом 11 января сообщил начальник регионального ОИиОС Александр ДУГАРЕВ.

По словам женщины, как только мужчина заметил ее, он попытался покинуть жилище, при этом у него за пазухой явно что-то было спрятано.

Женщина попыталась догнать воришку, но из-за возраста ей это не удалось. Тогда она позвала соседей, которые вместе с ней осмотрели комнаты. Как выяснилось, из дома пропала икона.

Сотрудникам полиции удалось задержать похитителя. Тот не стал отрицать своей причастности к делу и рассказал, что зашел в чужой дом, чтобы поживиться там чем-нибудь. Однако, когда он понял, что хозяйка не одна, он решил дождаться удобного момента. Саму икону он позже спрятал на чердаке в одном из домов поселка...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/krazha/grabitel-vlomilsya-v-dom-devyatnol-letnej-pensionerki-i-pokhitil-u-nee-ikonu.html