В Костромской области ищут пропавших мальчиков

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Задача – проработать все версии. В Мантуровском районе вот уже двое суток продолжаются поиски пропавших без вести детей. В субботу семилетний Кирилл и восьмилетний Арсений отправились на прогулку по своему родному поселку Лесобаза. С тех пор информации об их местонахождении нет. Сейчас на то, что бы разыскать мальчиков, брошены все силы Костромской и соседних областей. На месте работают сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт», волонтеры, местные жители, кинологи с собаками.

В последний раз ребят видели около 4 часов вечера. В субботу Кирилл Селезнев и Арсений Соколов отправились на прогулку. И не вернулись. Вечером обеспокоенные родители обратились в полицию. В этот же день к поиску подключился областной следственный комитет. По факту исчезновения мальчиков, как и бывает в таких случаях, возбуждено уголовное дело.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК по Костромской области: «По результатам поверки было возбуждено уголовное дело, по статье 105 уголовного кодекса РФ для выяснения всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетних и установления их местонахождения. В настоящее время следователи опрашивают родственников, а также лиц из круга общения, произведены осмотры места происшествия, то есть жилищ, где проживали мальчики. На место происшествия также выехали криминалисты СУ, которые с применением современных средств криминалистической техники производят осмотр территории».

В ночь с субботы на воскресенье к поискам мальчиков подключились и волонтеры «Лизы Алерт». Первые отряды прибыли в поселок уже через несколько часов после поступления заявки о пропаже. Сейчас на месте работают около 50 добровольцев. Чтобы помочь, люди приезжают из Шарьинского, Нейского, Буйского, Галичского, Волгореченского и других районов области. Прибывают поисковые отряды из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля. Каждая группа получает свои рабочие задачи. Штаб работает круглосуточно. Зона поисков очень большая. Квадрат поиска примерно 30 на 40 км. Волонтеры прочесывают каждый метр, длина всех поисковых треков уже составляет более 300 км. Особое внимание при этом заброшенным домам, лесным массивам, пешеходным маршрутам из поселка в Мантурово и, конечно, берегам Унжи.

Юлия Шильдяева, пресс-секретарь добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Разрабатывается несколько версий и проверяется. На данный момент — одна из основных – связана с рекой и тонким льдом. Водолазы разрабатывают план осмотра реки. И будут проводиться очень активно работа в этом направлении. Версий много, каждая закрывается ответственно. Люди выезжают на работу, и только закончив рабочий день, меняясь, не спавши сутками, возвращаются на место поиска. Очень необходима помощь цветными ориентировками, продуктами питания для тех, кто ищет, у нас есть люди, которые находятся там почти двое суток, хотя бы чай, кофе, пирожки, продукты, горячая еда желательно, и помощь в первую очередь людьми на поиск. Мало людей на поиске не бывает никогда».

Помочь в поисках может оказать любой желающий. Найти соратников можно в группе «Лизы Алерт» ВКонтакте. Там можно присоединиться к поисковой группе или собрать ее самостоятельно, помочь с распространением ориентировок. Рост Кирилла Селезнева – 120 см. Он худощавого телосложения. Глаза карие. Был одет в синюю куртку с бело-синими полосками на талии и рукавах, синюю вязаную шапку, темно-синие штаны и сапоги. Арсений Соколов – светловолосый ребенок с голубыми глазами. Он выше своего друга на 10 сантиметров. У мальчика есть особая примета: родимое пятно над правой бровью. Был одет в зеленую куртку, синие сапоги, черную вязаную шапку. Тех, кто видел ребят или обладает какой – либо информацией об их местонахождении, просят сообщить в дежурную часть или позвонить на круглосуточную горячую линию:

– 02,

– 8 (49446) 20-453 – дежурная часть,

– 112...

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29543

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Маленьких костромских школьников продолжают искать все оперативные службы и добровольцы.

В городе Мантурово после вчерашней прогулки не вернулись домой 7-летний Кирилл Селезнев и 8-летний Арсений Соколов, узнал KOSTROMA.TODAY. Поисками детей сейчас занимаются полицейские, следователи, сотрудники МЧС и добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт».

Фото: "Лиза Алерт"

Как рассказали источник в региональном УМВД, мальчики ушли в субботу 6 апреля около 4 часов вечера из поселка Лесобаза. Но домой никто из них так и не вернулся. Поиски друзей продолжаются до сих пор. В региональном Следственном комитете начали проверку.

Как пояснили в СУ СКР по Костромской области, следователи совместно с полицейскими, спасателями и волонтерами отряда «Лиза Алерт» осматривают территории, которые прилегают к поселку Лесобаза. Прочесывается и акватория реки Унжа.

Приметы детей:

Кирилл Селезнев — рост 120 см., худощавого телосложения, глаза карие.

Был одет: синяя куртка с резинками и бело-синими полосками на талии и рукавах, синяя вязаная шапка, темно-синие штаны, сапоги.

Арсений Соколов – рост 130 см., худощавого телосложения, волосы русые, глаза голубые. Особые приметы: родимое пятно над правой бровью...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/malenkix-kostromskix-shkolnikov-prodolzhayut-iskat-vse-operativnye-sluzhby-i-dobrovolcy/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Почти двое суток в области продолжаются поиски двух пропавших мантуровских мальчиков.

В субботу 7-летний Кирилл и 8-летний Арсений ушли из дома в поселке Лесобаза, и до сих пор никто не знает, где они и что с ними. Розыск ведут сотрудники полиции и следственного комитета, кинологи, волонтеры, спасатели. Что известно к этому часу?

Мальчишек хватились субботним вечером. 7-летний Кирилл Селезнев и 8-летний Арсений Соколов ушли из дому в поселке Лесобаза Мантуровского района около четырех часов дня. И не вернулись. Оба мальчишки учатся в школах на другой стороне Унжи. И, по словам знакомых ребят, в субботу они вроде бы были в городе.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: Незамедлительно были организованы поисково-спасательные мероприятия, сейчас на месте продолжает работать оперативно-следственная группа… В поисковых мероприятиях задействованы сотрудники СУСКР, УВД, администрации города Мантурово, местное население, волонтеры. В понедельник 8 апреля приступают к работе водолазы МЧС.

Всего в поисковых мероприятиях задействованы до 120-ти человек. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» приезжают даже из других регионов. Прочесывают города, особое внимание — промышленным зонам, заброшенным и пустующим домам. Проверяют берега Унжи, ищут в лесу.

Дмитрий Смирнов, зам. начальника Межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский»: Распространены ориентировки, по населенному пункту, по магазинам по всем, во все соцсети, информация везде распространяется. Периодически поступает какая-то информация, проверяем, отрабатываем, но ничего конкретного пока нет...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/04/08/pochti-dvoe-sutok-v-oblasti-prodolzhayutsya-poiski-dvuh-propavshih-manturovskih-malchikov-ngS1LEiu_GkUKC71CnfLclPQ.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Ушли гулять и не вернулись. В поселке Лесобаза Мантуровского района ищут пропавших мальчиков. Об их исчезновении стало известно в субботу: вечером обеспокоенные родители написали заявление в полицию. Сейчас на поиски детей брошены все силы Костромской и соседних областей. На месте работают сотрудники полиции, волонтеры отряда «Лиза Алерт», добровольцы, местные жители, кинологи с собаками.

В последний раз ребят видели в субботу. Около 4 часов дня семилетний Кирилл Селезнев и восьмилетний Арсений Соколов отправились на прогулку по своему родному поселку Лесобаза. С тех пор о месте их нахождения ничего не известно. Рост Кирилла – 120 см. Это мальчик худощавого телосложения с карими глазами. Он был одет в синюю куртку с резинками и бело-синими полосками на талии и рукавах, синюю вязаную шапку, темно –синие штаны и сапоги. Арсений Соколов – светловолосый, с голубыми глазами. Он выше своего друга на 10 сантиметров. У мальчика есть особая примета: родимое пятно над правой бровью. Был одет в зеленую куртку, синие сапоги, черную вязаную шапку. Сейчас на месте происшествия работают добровольцы из Шарьи, Неи, Мантурово, Буя, Галича, Костромы. Прибывают поисковые отряды из соседних областей. Специалисты уже осмотрели береговую линию Унжи, пешеходный маршрут из поселка в Мантурово, садовые и заброшенные дома. На месте работают следователи областного следственного комитета. По факту исчезновения мальчиков заведено уголовное дело. Тех, кто видел ребят или обладает какой –либо информацией об их местонахождении, просят сообщить в дежурную часть. Или позвонить на круглосуточную горячую линию.

02

8 (49446) 20-453 – дежурная часть.

112

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29541