Все на расчистку дорог: Костромская область разгребает последствия непогоды

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

За выходные в регионе выпало около трети месячной нормы осадков. По сообщениям Гидрометцентра, высота снежного покрова за 2 суток выросла на 20 сантиметров.

Отчет перед губернатором в понедельник 28 января держали власти городов и районов и руководители дорожных служб. На областных трассах, по информации сотрудников ГИБДД, больших затруднений не возникало. На расчистке и посыпке здесь работает 260 единиц техники. Временные заторы случились только на двух участках – возле Судиславля и рядом с селом Митино Галичского района. Большегрузы не могли подняться в гору. На время снегопада здесь дежурила дорожная техника. Поэтому подъемы приводились в порядок оперативно. Задержки в движении возникали ненадолго.

Сергей Ситников, губернатор: «По сведениям оперативных дежурных, нам пока не поступало никаких обращений граждан из деревень. Вместе с тем, исходя из собственного опыта, подозреваю, что в понедельник 28 января проблемы, связанные с расчисткой дорог до деревень – особенно там, где живет малое количество населения – проблема есть. Поэтому требую от глав в течение сегодняшнего дня провести все мероприятия под личным контролем, чтобы люди по поселенческим, внутрирайонным дорогам могли перемещаться свободно».

Что касается Костромы, то здесь ситуация на дорогах, особенно на второстепенных, остается сложной. Многие автомобилисты предпочли в понедельник 28 января оставить машины возле дома. А на работу добираться общественным транспортом.

Основные силы городских дорожных служб в течение всего снегопада были направлены на расчистку транзитных дорог, улиц, где ходит общественный транспорт, мостов и путепроводов. Ночью и в течение дня дорожники дважды провели посыпку по основным маршрутам протяженностью почти 160 километров. Из города вывезено больше 300 «КамАЗов» снега. Но пробок на дорогах избежать не удалось. Например, на улице Магистральной встала целая вереница фур, которые не могли подняться в гору. По данным городских властей, сейчас уборка снега в Костроме продолжается. Всего в работах задействованы 72 специализированных машины и 245 дорожных рабочих. Упор будет сделан на второстепенные улицы, выезды из дворов, подъезды к соцучреждениям, расчистку тротуаров...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/28/vse-na-raschistku-dorog-kostromskaya-oblast-razgrebaet-posledstviya-nepogody-ng1vfwLP6VpkClMTfhHq-Z8w.aspx