Зоопарк в Костроме открылся после ремонта

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

За два месяца работ в городском «зверополисе» построили новые вольеры. Новоселье у необычных жильцов оценила ГТРК «Кострома».

Костромской зоопарк вновь открывает двери. Все лето здесь шли масштабные ремонтные работы. Построили совам площадку для прогулок. Расширили вольер для фазана. Отремонтировали домик для страуса, утеплили пол для льва и разрисовали стены в его вольере — теперь у царя зверей жилплощадь с видом на саванну. Но настоящими владельцами «элитной» недвижимостью стали ягуары. Для них специально расширили вольеры на 20 квадратных метров и установили для каждой особи отдельный бассейн.

Сергей Веров, зверовод: «Простор у них стал, они начали спокойно себя вести, как-то меньше агрессии стало. Хотя сейчас осень — у них период брачный. Мы так думаем, они довольны».

Оформить вольеры помогли ребята из школы декоративного дизайна. Домики для зверей разукрашивали в теме их исконных мест обитания: лес, тундра, саванна и южные тропики. Кроме того, во время ремонта в зверинце прошла благотворительная акция «Удивительный лес». У пруда дети с ограниченными возможностями здоровья высадили более 30 молодых ив. Но главное — удалось в два раза увеличить комфорт для обитателей зоопарка.

Вадим Шинкарь, директор костромского зоопарка: «Размеры вольеров, особенно для хищников, по сравнению с текущими правилами от 73 года, еще времен Советского Союза выросли, практически в два раза, поэтому были в два раза увеличены вольеры. Людям нравится, когда большие и свободные вольеры. Вольеры большие и они расположены рядом с дорожками и видно хорошо животных. Поэтому людям нравятся гулять и отдыхать в нашем зоопарке».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/zoopark-v-kostrome-otkrylsya-posle-remonta/